Самый лучший интернет для деревни, что выбрать?

get link Нас часто спрашивают о том, как провести интернет в деревню, особенно это актуально сейчас, когда началась пора поездок на дачу и отпусков, когда люди проводят в деревне большую часть времени.

В этой статье мы расскажем о двух технологиях, с которыми работает наша компания, позволяющих провести интернет в деревню или на дачу.

http://dramtheater.cv.ua/diminish/lukoyanov-kupit-zakladku-afgan-kush.html Начнём с самой доступной. В тех местах, где хоть как то принимается сигнал 3G можно установить специальную антенну, которая позволяет усилить этот сигнал и подать его на  3G модем, что в свою очередь увеличит скорость интернета.

source url 4g-obluchatel

Москва Лосиноостровский купить Мефедрон в мелких камнях/муке

enter Такие антенны бывают разных типов и размеров. Мы предпочитаем использовать панельные антенны, а также облучатели для спутниковых антенн. На фото выше вы видите обычную спутниковую антену. Она работает в паре со специальным 3G/4G облучателем. Если правильно и хорошо настроить такой комплект, он даст невероятный результат, можно поймать 3G и даже 4G сигнал даже если вышка находится очень далеко от вашего дома.

Кто-то может подумать, что на этом фото стоит антенна для приёма Триколор ТВ, но это не так, эта антенна наведена на вышку мобильного оператора Мегафон и вместе с облучателем от компании КРОКС она усиливает сигнал 3G интернета.

4g-obluchatel-2

Для настройки таких антенн мы используем специальный прибор – спектроанализатор, который позволяет нам максимально точно навести антенну на вышку, а также увидеть уровень сигнала от всех операторов и соответсвенно настроиться на самый лучший.

3g-obluchatel

После того как антенна настроена, мы должны подключить её к модему, для этого используется качественный кабель, в котором потеря сигнала будет минимальной, а также хорошие разъёмы. Мы рекомендуем использовать обжимные или компресионные разъёмы.

Чтобы подключить кабель к 3G/4G модему нужен переходник, ведь разъём на модеме очень маленький, для этого нам понадобится “пигтейл”.

Антенна настроена, модем подключен, теперь только остаётся согласовать его работу с роутером, чтобы получить Wi-Fi во всём доме.

3g-obluchatel-2

Итак, мы рассмотрели первый вариант, сейчас это самый доступный способ получить скоростной интернет в деревне. Скорость здесь может быть 10-15-20 Мбит/с, а этого больше чем достаточно для всех современных интернет-сервисов.

Но к сожалению такая система может помочь не всегда, есть такие районы, где просто нечего усиливать и никакая антенна не справляется. В этом случае на помощь приходит вторая наша технология – это двусторонний спутниковый интернет.

Спутниковый интернет для самых отдалённых от цивилизации деревень

Систему спутникового интернета можно поставить в любом месте, она будет работать даже если вокруг вас бескрайние поля, леса и степи.

Это более сложная в установке и обслуживании технология, но если всё правильно настроить, то она будет работать годами и вы сможете быть онлайн всегда.

Обычно такой интернет мы ставим людям, которые не могут прожить без интернета, или хотят установить видеонаблюдение, чтобы держать свой дом всегда под контролем. Спутниковый интернет позволяет организовать коллективный Wi-Fi доступ в удалённых от цивилизации местах – гостиницах, базах, кафе, магазинах.

internet-dlya-derevni

Благодаря упрощённой регистрации и новейшему оборудованию, произвести монтаж комплекта можно в течении одного дня! Ещё несколько лет назад это было просто невозможно, весь процесс занимал несколько дней, а оборудование было “тугим” и громоздким.

satellite-internet

Спутниковая антенна подключается к модему, а он к роутеру, который раздаёт Wi-Fi. Такой вариант более дорогой, его цена сравнима с ценой хорошего смартфона, но зато вы получите скоростной доступ в интернет там, где его раньше быть не могло.

Хотите интернет у себя в деревне? Обращайтесь в нашу компанию!

Return to top

Leave a Reply

Are you finished?

Return to top